EL JUANE
![]() |
Juane |
El nombre del plato fue tomado en memoria de San
Juan Bautista. El plato podría tener un origen pre-colombino pero es conocido
que a la llegada de los españoles a tierras incas, los evangelistas
popularizaron el episodio bíblico que añade juan, salomé y Herodias,
otorgándose a este plato el nombre de juane como referencia a la cabeza de San
Juan.
TACACHO CON CECINA
Tacacho con Cecina |
El consumo del tacacho con cecina varía según la
región donde se elabora, así en madre de dios y san martín acostumbra consumir
el tacacho durante el desayuno mientras que en otras regiones es un plato
servido en el almuerzo o la cena
INCHICAPI
![]() |
Inchicapi |
La gastronomía de la selva peruana se caracteriza
por sus exquisitos potajes, que están llenos de sabores intensos e ingredientes
exóticos, que la han convertido en uno de los principales atractivos turísticos
de los viajeros nacionales y extranjeros.selva peruana, de los departamentos de
San Martín, Loreto, Madre de Dios y Amazonas.
AGUAJINA
![]() |
Aguajina |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario