Gastronomía

EL JUANE

Juane
El juane  es uno de los principales platos típicos de la gastronomia de la selva peruana y es muy consumido durante la fiesta de san juan que se celebra el 24 de junio de cada año. Tiene su origen en la ciudad de RIOJA
El nombre del plato fue tomado en memoria de San Juan Bautista. El plato podría tener un origen pre-colombino pero es conocido que a la llegada de los españoles a tierras incas, los evangelistas popularizaron el episodio bíblico que añade juan, salomé y Herodias, otorgándose a este plato el nombre de juane como referencia a la cabeza de San Juan.

TACACHO CON CECINA

Tacacho con Cecina
El tacacho con cecina es un plato típico de la gastronomía del  Perú originario de la zona de la selva peruana y ampliamente difundido en el resto del país.
El consumo del tacacho con cecina varía según la región donde se elabora, así en madre de dios y san martín acostumbra consumir el tacacho durante el desayuno mientras que en otras regiones es un plato servido en el almuerzo o la cena

INCHICAPI 

Inchicapi
La gastronomía de la selva peruana se caracteriza por sus exquisitos potajes, que están llenos de sabores intensos e ingredientes exóticos, que la han convertido en uno de los principales atractivos turísticos de los viajeros nacionales y extranjeros.selva peruana, de los departamentos de San Martín, Loreto, Madre de Dios y Amazonas.

AGUAJINA


Aguajina
Con el aguaje los pobladores de la selva peruana tienen aseguradas sus ricas fuentes de vitaminas A y C, antioxidantes y estimulantes del sistema inmunológico. Se prepara en helados, chupetes, refrescos y jugos.










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